Lista de ingredientes
- 400 g de mafaldine o linguini (pasta en forma de cinta)
- 70 g de parmesano
- 20 g de mantequilla.
- 2 cucharadas de aceite de trufa.
- 1/2 ajo
- 1 trufa de 20 g.
- 200 g de setas de París.
- 3 cl de vino blanco.
- 80 g de queso mascarpone o queso de untar tipo Philadelphia.
Preparación:
- Derrite 20 g de mantequilla con 2 cucharadas de aceite de trufa en una sartén.
- Agrega 1/2 ajo y la mitad de una trufa picada de 20 g, luego 200 g de champiñones en rodajas. Deja reposar unos minutos.
- Agrega a la mezcla 3 cl de vino blanco, removiendo bien con una espátula de madera para que se desprendan todos los jugos. Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos y mezclar muy bien y obtendrás la crema de trufa.
- En otro recipiente cuece 400 g de mafaldine o pasta en cinta en agua hirviendo con sal.
- En otro recipiente mezcla 80 g de mascarpone o queso philadelphia con la crema de trufa y calienta a fuego lento.
- Añadir la pasta, 70 g de parmesano rallado y un poco de agua de cocción, si es necesario.
- Mezcla todos los ingredientes y prepárate para servir.
Presentación
Sirve la pasta en un plato, agrega queso parmesano rallado y el resto de la trufa encima de los platos en láminas o rallada.
Fuente: Elle