Pasta con trufa negra fresa (Pâtes à la truffe)

Pasta con trufa negra
Nivel de dificultad
Dificultad
Precio:
3/5

Número de personas: 👨‍🍳👨‍🍳

Tiempo de preparación: 🕔 45 Minutos

Si eres amante de la pasta, esta receta es para ti. Añade trufa negra y descubre una nueva forma de disfrutar de un plato tradicional italiano.

Lista de ingredientes

  • 400 g de mafaldine o linguini (pasta en forma de cinta)
  • 70 g de parmesano
  • 20 g de mantequilla.
  • 2 cucharadas de aceite de trufa.
  • 1/2 ajo
  • 1 trufa de 20 g.
  • 200 g de setas de París.
  • 3 cl de vino blanco.
  • 80 g de queso mascarpone o queso de untar tipo Philadelphia.

Preparación:

  1. Derrite 20 g de mantequilla con 2 cucharadas de aceite de trufa en una sartén.
  2. Agrega 1/2 ajo y la mitad de una trufa picada de 20 g, luego 200 g de champiñones en rodajas. Deja reposar unos minutos. 
  3. Agrega a la mezcla  3 cl de vino blanco, removiendo bien con una espátula de madera para que se desprendan todos los jugos. Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos y mezclar muy bien y obtendrás la crema de trufa. 
  4. En otro recipiente cuece 400 g de mafaldine o pasta en cinta en agua hirviendo con sal.
  5. En otro recipiente mezcla 80 g de mascarpone o queso philadelphia con la crema de trufa y calienta a fuego lento.
  6. Añadir la pasta, 70 g de parmesano rallado y un poco de agua de cocción, si es necesario. 
  7. Mezcla todos los ingredientes y prepárate para servir.

Presentación

Sirve la pasta en un plato, agrega queso parmesano rallado y el resto de la trufa encima de los platos en láminas o rallada.

Fuente: Elle

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